起名开运:做最专业的国学起名网 最新资讯 最新问答
当前位置: 首页 起名开运问答

什么马不会跑打一个生肖

提问者:星探经纪人
回答数
1
浏览人数
166
标签:
共 1 个回答
  • 加卤蛋的螺蛳粉加卤蛋的螺蛳粉2025-06-23超过78用户采纳过TA的回答

    什么马不会跑打一个生肖

    脑筋急转弯:什么马不会跑

    答案:鞍马。解释:鞍马,体操器械的一种,形状略像马,背部有两个半圆环,是木马的一种。

    鞍马也指男子竞技体操项目,起源于欧洲。1896年鞍马被列为体操比赛项目。现代比赛用鞍马器械长160厘米,宽35厘米,马背中央木环上沿离地面120厘米,离马背12厘米,两环相距40~45厘米。

    其他脑筋急转弯

    1、北极里有一种动物,背上有两个峰四只脚,猜一种五个字的动物?

    答案:迷失的骆驼

    2、什么酒喝不了?

    答案:天长地久

    3、为什么流氓坐车不用给钱?

    答案:他在坐警车

    什么马不会跑

    我多么惊讶——当我在乡下看到一个农民把一匹高高大大的白马栓在一个细细短短的木桩子上。“它会跑掉的?”我担心地对老农说。老农呵呵一笑,十分肯定地告诉我说:“才不会哩!”他说:“这匹马还是小马驹的时候,就给栓在这个木桩子上了。一开始,它撒野地要从木桩上挣出来。可是,那时它的劲儿小,折腾了一阵子还是在原地打转转,它就蔫了。后来,它长大了,却再没有心思跟那个木桩斗了。有一回,我来喂它,有意把饲料放在它刚好够不着的地方,可它只有‘咴咴’叫了两声,脑袋就蔫了。——你说,它有多乖!”

    我恍悟,约束这匹马的不是截细细短短的木桩,而是它用奴性建筑的牢狱,用惯性打造的枷锁。

    有什么马不会跑啊

    鞍马、木马、罗马、编码、海马、代码、驸马都不会跑,这是典型的脑筋急转弯题。

    解这类题当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。这种文字游戏有个明显的特点,题面很普通,但答案十分气人或十分搞笑,有时,会起到间接骂人的作用。一经破解,令人喷饭。所以问问脑筋急转弯在party上也有调节气氛的作用。

    脑筋急转弯最早起源于古印度。脑筋急转弯是由时报文化于1989年12月06日发行的一系列单篇漫画笑话全集,由前一页漫画式的问题到翻过面后出人意料的答案。造成当时台湾社会极大的流行热潮后传入中国大陆。

    类似的题目:

    1、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

    答案:理发师。

    2、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

    答案:老王是个理发师。

    3、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

    答案:这是“错”字。

    4、小华在家里,和谁长得最像?

    答案:自己。

    5、鸡蛋壳有什么用处?

    答案:用来包蛋清和蛋黄。

姓氏
生日
性别
大师起名

推荐问答

更多
  • 回答仙人指路。路不通行。指什么生肖是猪,看下面067期。2007年广西正宗特码诗〗(001-150)001期:寅亥六合虎猪见,何人说谎猪被杀。送:天地五七八002期:十二地支从中取,二地对照神佛恩。送
    2025-10-06 1个回答
  • 回答嘞是什么动物是马。嘞属动物马。因为嘞指的是马龙头,也就是栓马的缰绳。成语悬崖勒马的勒谐音是嘞。所以答案是马。嘞,现代汉语规范二级字,普通话读音为lē、lei,最早见于金文中,在
    2025-10-07 1个回答
  • 回答需十二生肖歇后语,帮帮忙——谢了1、老鼠过街——人人喊打。2、牛角抹油——又尖又滑。3、老虎嘴里拔牙——冒险。4、兔子尾巴——长不了。5、龙王跳海——回老家。 6、打蛇七寸——找要
    2025-10-08 1个回答
  • 回答化鬼容易画人难,打一个动物请问是什么化鬼容易,在这里是指‘化’字里人装神弄鬼,和人做鬼脸的意思。暗示该动物的笔画中含有个人字旁。画人难是说它与人非常相似,可是画它很困难。
    2025-10-10 1个回答
  • 回答北京有什么生肖北京有12个生肖,与中国其他地区一样。生肖,也叫属相,是中国传统民俗文化的重要部分,体现的是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物。十二生肖包括:鼠、牛、
    2025-10-10 1个回答

最新问答

更多
  • 回答北京有什么生肖北京有12个生肖,与中国其他地区一样。生肖,也叫属相,是中国传统民俗文化的重要部分,体现的是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物。十二生肖包括:鼠、牛、
    2025-10-10 1个回答
  • 回答化鬼容易画人难,打一个动物请问是什么化鬼容易,在这里是指‘化’字里人装神弄鬼,和人做鬼脸的意思。暗示该动物的笔画中含有个人字旁。画人难是说它与人非常相似,可是画它很困难。
    2025-10-10 1个回答
  • 回答需十二生肖歇后语,帮帮忙——谢了1、老鼠过街——人人喊打。2、牛角抹油——又尖又滑。3、老虎嘴里拔牙——冒险。4、兔子尾巴——长不了。5、龙王跳海——回老家。 6、打蛇七寸——找要
    2025-10-08 1个回答
  • 回答嘞是什么动物是马。嘞属动物马。因为嘞指的是马龙头,也就是栓马的缰绳。成语悬崖勒马的勒谐音是嘞。所以答案是马。嘞,现代汉语规范二级字,普通话读音为lē、lei,最早见于金文中,在
    2025-10-07 1个回答
  • 回答仙人指路。路不通行。指什么生肖是猪,看下面067期。2007年广西正宗特码诗〗(001-150)001期:寅亥六合虎猪见,何人说谎猪被杀。送:天地五七八002期:十二地支从中取,二地对照神佛恩。送
    2025-10-06 1个回答

热门问答

更多
  • 回答妈妈的网名起什么好两个字的有哪些呢?妈妈的网名起什么好幸福的感觉呢?妈妈是世界上最伟大的人,她们无怨无悔的为我们付出,她们有自己的生活,平时忙碌完之后也会上网社交,作为儿
    2024-06-12 1个回答
  • 回答瀚字一般人用不起吗?其实有些字在人的名字中很少出现,主要是这些字要不是命很合适的人用,根本就没办法震住,所以取名的时候一定要注意,了解完瀚字一般人用不起吗?再决定要不要用这
    2024-06-14 1个回答
  • 回答1984年出生的属鼠人,聪明机智,适应能力强,但也会在某些年份面临特殊的挑战和困难。随着2024年的到来,这批属鼠人即将迎来他们的40岁。根据传统命局学,40岁是一个重要的转折点,特别是
    2024-07-12 1个回答
  • 回答横生枝节指什么生肖1.横生枝节的谜底是蛇。2.成语“横生枝节”意味着在解决问题或事情进行时,意外地出现了障碍或复杂情况,导致事情无法顺利进行。3.在谜语中,这个成语通常需要与十二
    2024-10-02 1个回答
  • 回答南浦舟中两玉人代表什么生肖南浦舟中两玉人代表生肖猴、生肖牛、生肖鸡。全诗如下:鹧鸪天·薛公肃家席上作·七之七【作者】陆游【朝代】宋南浦舟中两玉人。谁知重见楚江滨。凭教后苑
    2024-10-29 1个回答
  1. 势不雨立打一个生肖
  2. 势不可遏打一个生肖
  3. 势不可挡打一个生肖动物
  4. 势不可挡打一个生肖
  5. 势不可当打一个动物生肖
  6. 势不可为打一个生肖动物
  7. 势不可为打一个生肖
  8. 势不可为打一个最佳生肖
  9. 劳逸结合打一个生肖
  10. 劳逸结合打一个正确生肖
  11. 伏地打一个生肖是什么
  12. 仿字打一个什么生肖动物
  13. 仼打一个生肖是什么
  14. 仰字打一个生肖是什么
  15. 以色列打一个生肖是什么
  16. 仙打一个生肖是什么动物
  17. 他打一个正确生肖是什么
  18. 从宽打一个生肖是什么
  19. 介绍所打一个什么生肖
  20. 仇人打一个生肖动物是什么